当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委参加省人大常委会《广东省自主创新促进条例》执法检查工作座谈会

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-06-14 12:58   字号:     颜色: 

  

  613日上午,广东省人大常委会副主任王学成率省科技厅、教育厅、财政厅、省府办、省人大代表等相关领导一行到深圳开展《广东省自主创新促进条例》(简称《条例》)执法检查。市人大常委会在市民中心组织召开专题会议汇报了相关工作落实情况,会议由市人大常委会副主任蒋宇扬主持,市政府副秘书长吴优出席会议,市金融办、教育局、科技创新委、统计局、人社局、市场和质量监管委、经信委、发改委、财委等相关部门负责人以及南科大、先进技术研究院等相关高校科研机构负责人参加了会议。市场综合处端木卉调研员代表我委参加会议并作工作汇报。 

  会上市人大常委会副主任蒋宇扬对王学成副主任一行表示欢迎,吴优副秘书长代表市政府汇报了深圳在实施创新驱动发展战略、推动供给侧结构性改革、深化体制机制改革、发展新经济、推动质量型增长、加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技产业创新中心等方面的工作情况,市科技创新委、人社局、教育局、金融办等部门负责人结合自身单位职能进行了补充汇报。针对检查组的汇报要求,依据委相关处室提供的素材,端木卉调研员从《条例》第28条和31条科技成果转化股权奖励,第24条和33条知识产权保护、重大资助创新项目知识产权评议,第24条、25条和40条自主品牌培育保护、鼓励技术标准制定、农产品地理标志保护等方面汇报了我委相关工作落实情况和取得的突出成效,引起了与会各单位的高度关注。 

  王学成副主任听取汇报后对深圳在贯彻落实习近平总书记提出的广东 “四个走在全国前列”采取的举措和取得的成绩表示充分肯定,对深圳在落实《条例》敢于创新、敢于突破体制机制方面开展的工作给予了高度认可,并希望深圳在未来工作中继续大胆创新、锐意进取,为实现广东经济社会高质量发展作出新的更大贡献。 

相关附件